Офис в Ницце

+33 4 93 80 79 85

Карнавал в Ницце 2017

12:37 / 01.02.2017

 

Карнавал в Ницце

В конце зимы - начале весны в Ницце проходит знаменитый карнавал - одно из самых значимых событий побережья.

С 11 по 25 февраля 2017 года тема карнавала будет посвящена «Королю Энергии» («Roi de l'énergie»)

Электроэнергия, ископаемое топливо, ветроэнергетика, солнечная энергетика, гидроэнергия, возобновляемые источники энергии, а также энергия, созданная человеком и т.д. Обширная тема, которая дает возможность участникам карнавала и официальным дизайнерам выразить их воображение!

Один из самых красочных карнавалов мира и главное событие зимы на Лазурном Берегу, карнавал в Ницце неизменно собирает миллионы туристов со всего света. Причины его популярности очевидны: на две недели Ницца превращается в один сплошной праздник — тематические парады и цветочные шествия, жонглёры, клоуны и музыканты, тонны конфетти и причудливые карнавальные костюмы, маскарадные балы и шумные вечеринки — всё это погружает столицу Лазурного Берега в ещё большую чем обычно атмосферу веселья и беззаботности.

История:

Карнавал в Ницце — один из старейших дошедших до наших дней карнавалов мира. Первое упоминание о нём относится к 1294 году. Согласно хроникам, тогдашний правитель области герцог Анжуйский приехал в Ниццу на отдых, который в те времена был неизменно сопряжён с всяческими буйствами, транжирством и прочими непристойностями. Так Ницца обзавелась собственным карнавалом, который с тех пор проводится здесь каждый год.

Сегодня карнавал в Ницце продолжается две недели и привлекает около 1 миллиона туристов. Он состоит из нескольких главных торжеств и множества второстепенных. В числе первых — Парад платформ (ежегодно их от 12 до 20), оформленных в соответствии с темой карнавала, меняющейся каждый год. Неизменно лишь название «Король...» (Король Спорта, Король Цирка, Король Гастрономии...) — и каждая платформа обязана представить собственное видение этого персонажа, окружённого разнообразными атрибутами. Маршрут движения платформ — 15-километровая набережная Променад-дез-Англе плюс пара смежных улиц.

Парад цветов — второе по значимости мероприятие карнавала. В его основе также движение платформ, но более скромных размеров и без кукол из папье-маше. Взамен этого каждая платформа буквально до последнего свободного сантиметра украшена цветами, а на ней танцуют самые красивые манекенщицы Лазурного Берега, из числа которых позднее будет выбрана Королева карнавала. Цветочные баталии — непременная составляющая парада. Впрочем, до настоящих битв им далеко — участники парада и зрители осыпают друг друга тоннами благоухающих цветов.

Посмотреть программу

Контакты

Связаться с нами